MPA中心
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  中心新闻  师资力量  招生信息  教学管理  学生风采  资料下载  联系我们  学校主页

当前位置: 首页>>中心新闻>>中心动态>>正文
中心教师参加“第七届华北地区MPA教育发展研讨会”
2020-09-26 14:51 MPA教育中心

为了推进华北地区MPA培养院校的交流合作,“第七届华北地区MPA教育发展研讨会”于9月26日在天津大学举行,本次会议由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,天津大学公共管理学院、MPA教育中心承办。除了华北地区的公共管理学院教师、研究人员和MPA教育管理人员之外,也有其他地区的MPA培养单位的同仁参加。我院MPA教育中心办公室主任刘成晨老师,桂林医学院人文与管理学院部分教师也参加了本次会议。本次会议在线上进行。

会议共分为三个部分进行:在第一单元中,中国人民大学公共管理学院院长杨开峰教授致辞,而后南京大学政府管理学院童星教授做了题为“中国应急管理效能的生成机制”的学术报告,等等。在第二单元中,由天津大学公共管理学院副院长刘大勇副教授主持,参与本次会议的老师分为两组进行讨论,主要关于两个方面展开:第一,对上午讲座内容的思考与讨论;第二,对各个高校的公共管理建设经验进行分享与所存在的问题进行探讨。回到主会议室后,各组负责人进行了分组汇报。最后,中国人民大学公共管理学院副院长杨宏山教授对本次会议作了总结。通过参加本次会议,一方面加强了与华北地区开办MPA高校之间的联系与沟通;另一方面,学习了天津大学、中央民族大学、中国地质大学(北京)、北京航空航天大学、首都师范大学、北京邮电大学、燕山大学等高校的MPA办学经验。

(线上会议现场)